#إعداد كاندي منزلي له قيمة غذائية عالية بروتينيا
وكربوهيدراتيا #المكونات :
- 200غرام حبوب طلع تطحن لتصبح دقيق حبوب الطلع .
-250 غرام عسل يخفف بواسطة 10 سل ماء نظيف وصالح للشرب .
-05 حبات ليمون ،تعصر ويستخدم عصيرها .
6 كيلوغرام (فوندون) عجينة سكرية مخصصة لصنع الحلويات .
-03.5 كغ مسحوق السكر (sucre glacé) .
- ملعقة أكل كركم مطحون.
-نصف ملعقة أكل كسبرة مطحونة .
-ملعقة صغيرة قرفة مطحونة .
طريقة التحضير :
نحضر قصعة أو أي إيناء بلاستيكي أو حديد من الحجم الكبير ليسهل الخلط فيه يحوي المكونات المطلوبة ،نبدأ بوضع عصير الليمون لنقوم بعجن الفوندون به حتى تصبح عجينة سكرية مخففة وكأنها محلول ،نضع بعدها العسل المخفف بالماء وبقية المكونات ونبقي على السكر المسحوق لنعيد بناء العجينة السكرية بعدها ،نخلط المكونات شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة مخلوطة بباقي المكونات جيد ا،نعيد لم العجينة بالسكر المسحوق شيئا فشيئا حتى نكمل أخر كمية من السكر المسحوق مع العجن الجيد للمكونات والسكر المسحوق ،بعد أن تلتئم العجينة السكرية وتصبح لينة الخلط نقوم بملأها في أكياس بوزن 600 غ بالتقريب لكل خلية قوية أو يمكن التحكم في الكميات الموضوعة حسب قوة الخلايا بالمنحل ،تغلق الأكياس البلاستيكية جيدا وتقدم للنحل فوق الإطارات بقلب الغذاية لتساعد على التقليل من الرطوبة داخل الخلية وللحفاظ على مخزون العسل هذه الأيام الباردة .
ملاحظة : الكمية محددة ل20 خلية بالتقريب ويمكن التقليل أو الزيادة في الحساب حسب عدد الخلايا للنحال وقوتها.
بالتوفيق .

Commentaires
Enregistrer un commentaire